المقادير
ثلاثة اكواب من ارز
ربع كوب زيت او زبده
2 حبة كبيره بصل مفروم
3 او 4 حبات كبيره ثوم مهروس
1 كيلو روبيان مقشر
2 ملعقة صغيره زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيره بهارات البرياني
ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيره فلفل اسود
2-3 اوراق غار
1 عود دارسين
1 ملعقة صغيره هيل ناعم
نصف كوب روب
ربع كوب معجون طماطم
نصف كوب مكسرات مقليه
التحضير
1- اغسلي الارز واغمريه بالماء المملح وارتكيه لمدة 30 دقيقه
2- ضعي الزيت او الزبده في قدر وضعي البصل على نار متوسطه الى ان يصبح لونه ذهبي واضيفي الثوم واطبخيه لمدة دقيقه
3- اضيفي الروبيان والزنجبيل والبهارات والملح والفلفل الاسود والغار والدارسين والهيل وقلبيه لمدة 2 - 3 دقائق
4- اضيفي الروب ومعجون الطماطه واتركيه على النار لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الروبيان
5- ثناء ذلك اسلقي الارز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه ثم صفيه
6- سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط ضعي في قاع القدر نصف كميه من الارز وضعي الروبيان وثم اضيفي بقيه الارز
7- سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الارز
8- غطي القدر باحكام ودعيه على نار هادئه لمدة 40 - 45 دقيقه الى ان ينضج وانثري فوقه المكسرات
الف عافيه