منتديات عائلة العبد النبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العبد النبي

يدا بيد من أجل الرقي بالعائلة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
{ .. الساعة الآن .. }
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
آحلى بنات العبدالنبي - 486
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
النبـ(بوكرار)ـراس - 396
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
عبادي - 361
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
حمود ولد الدكتور - 355
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
أمير الحنان - 348
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
الليث - 310
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
Rawan - 309
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
حساني - 287
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
بوفاطمة الزهراء - 287
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
زهرة النور - 286
طريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_rcapطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_voting_barطريقة عمل القهوه بكل انواعها I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» اقتراح بأنشاء مجلس خاص
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالسبت 23 أكتوبر 2010, 9:17 am من طرف محمد عبدالله العبد النبي

» حصالة خاصة
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالسبت 23 أكتوبر 2010, 2:27 am من طرف محمد عبدالله العبد النبي

» نسب المرحوم العم عبد الوهاب بن علي ( بويوسف) تواصلاً لتغطية ذكرى وفاته رحمه الله
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 أكتوبر 2010, 1:38 pm من طرف محمد عبدالله العبد النبي

» للأعراس الي جايه مكيااااج ولا أحلى
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 يناير 2010, 11:53 am من طرف الضياء اللامع

» ** اكسسوارات رووووعه **
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 يناير 2010, 11:53 am من طرف الضياء اللامع

» ميك اب للخبيره حنان دشتي
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 يناير 2010, 11:52 am من طرف الضياء اللامع

» فساتين ناعمين للناعمين...........
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 يناير 2010, 11:51 am من طرف الضياء اللامع

» كولكشن ولا اروع....1
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 يناير 2010, 11:50 am من طرف الضياء اللامع

» ثياب وبدلات روعة للرجال
طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالجمعة 22 يناير 2010, 11:47 am من طرف الضياء اللامع

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
[ أنت الزائر رقم .. : ]
web counters

 

 طريقة عمل القهوه بكل انواعها

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النوري

عبد النبي نشيط


عبد النبي نشيط
النوري


انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 34
مهنتي : طريقة عمل القهوه بكل انواعها Collec10
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

طريقة عمل القهوه بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القهوه بكل انواعها   طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالأحد 20 يوليو 2008, 3:32 pm

المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة المكاويه
تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة العربية :
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة التركية :
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اسبرسو :
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الكاباتشينو :
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب
احلى كابتشينوا
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
قهوة الحليب :
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الموكا :
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة الايرلندية :
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة المثلجة :
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة سكر

عبد النبي جديد


عبد النبي جديد
وردة سكر


انثى عدد الرسائل : 44
العمر : 38
مزاجي : طريقة عمل القهوه بكل انواعها Mroog
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

طريقة عمل القهوه بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القهوه بكل انواعها   طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالأحد 20 يوليو 2008, 5:11 pm

حلوووووووووووووووووووووووو الموضوع يعطيك العافيه
تسلم اليدين lol!
احول اجرب اسوي وحده منهم يعني حقل تجارب بنسوي في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النور

عبد النبي مجتهد جداً


عبد النبي مجتهد جداً



انثى عدد الرسائل : 286
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

طريقة عمل القهوه بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القهوه بكل انواعها   طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالإثنين 21 يوليو 2008, 3:22 pm

مجهود رائع
بس أفضل القهوة العربية في الدرجة الأولى والتركية في المركز الثاني
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحلى بنات العبدالنبي

عبد النبي مجتهد جداً


عبد النبي مجتهد جداً
آحلى بنات العبدالنبي


انثى عدد الرسائل : 486
العمر : 31
الإقامة : }.عَاَلمَ الـًِ حُِ ـَبَِ وَاَلآمَلَِ.{
مهنتي : طريقة عمل القهوه بكل انواعها Studen10
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

طريقة عمل القهوه بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القهوه بكل انواعها   طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالإثنين 21 يوليو 2008, 3:23 pm

احب القهوووووووووه شهيتيني
يسلمووووووووو عالموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-alahzan.com/vb/
غزلان

عبد النبي مجتهد جداً


عبد النبي مجتهد جداً
غزلان


انثى عدد الرسائل : 278
العمر : 30
الإقامة : الدمام
مهنتي : طريقة عمل القهوه بكل انواعها Studen10
مزاجي : طريقة عمل القهوه بكل انواعها Love
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

طريقة عمل القهوه بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القهوه بكل انواعها   طريقة عمل القهوه بكل انواعها Emptyالإثنين 21 يوليو 2008, 7:24 pm

مشكووووووووووووووره على القهاوي الحلوه

ويعطيك ربي اللوف العوافي على قلبك

خيتك.......غزلان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القهوه بكل انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العبد النبي :: أقسام الأسرة :: الطبخ والأكلات-
انتقل الى: